Коронавирус в Северной Корее: за сутки выявили 174 тысячи заболевших

С конца апреля зарегистрировали 27 летальных случаев.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что из-за распространения в стране инфекционного заболевания страна столкнулась с крупнейшим потрясением с момента её основания, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Госинформагентство называет распространяющуюся болезнь "лихорадкой". По обновлённым данным, за 13 мая зарегистрировали 174 тысячи новых пациентов (это в 10 раз больше, чем 12 мая), с конца апреля – уже больше 524 тысяч заболевших и 27 летальных случаев. 289 тысяч человек изолированы и лечатся.

Ранее сообщалось, что как минимум у одного умершего был положительный результат теста на штамм "Омикрон BA.2" ("Стелс-Омикрон" – самый заразный штамм, по данным ВОЗ).


Читайте также: Новый штамм коронавируса обнаружили в Казахстане


"Генеральный секретарь заявил, что, в то время как по всему миру ситуация с распространением нового коронавируса серьёзная, можно называть распространение и в нашей стране этого зловредного инфекционного заболевания крупнейшим потрясением с момента её основания", – говорится в сообщении ЦТАК.

Северная Корея впервые сообщила о случаях заражения коронавирусом 12 мая. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в стране внезапно возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса.

До этого дня в КНДР заявляли, что Covid-19 в стране не было.


Читайте также: В КНДР раскрыли масштабы распространения коронавируса


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров