Коронавирус в КНДР: за сутки выявили 393 тысячи заболевших

Южная Корея готова отправить лекарства в КНДР.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел экстренное заседание Политбюро из-за распространении эпидемии. Он приказал использовать военных для стабилизации поставок лекарств в Пхеньян, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Госинформагентство называет распространяющуюся болезнь "лихорадкой". За последние сутки зарегистрировали 392 920 новых пациентов, с конца апреля – уже 1 213 550 заболевших и 27 летальных случаев. 564 860 человек изолированы и лечатся.

Ранее сообщалось, что как минимум у одного умершего был положительный результат теста на штамм "Омикрон BA.2" ("Стелс-Омикрон" – самый заразный штамм, по данным ВОЗ).

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что приложит все усилия для оказания помощи Северной Корее в связи с массовым распространением лихорадки, предположительно коронавируса, в том числе отправит вакцины и другие необходимые медицинские товары, если Пхеньян согласится принять их, сообщает агентство Yonhap.

Северная Корея впервые сообщила о случаях заражения коронавирусом 12 мая. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в стране внезапно возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса.

До этого дня в КНДР заявляли, что Covid-19 в стране не было.

Новости партнеров