Коронавирус в КНДР: число заболевших превысило 2,2 млн человек

Предположительно, власти КНДР называют болезнь "лихорадкой" из-за ограниченных возможностей массового тестирования и точного выявления Covid-19.

В Северной Корее продолжает расти число пациентов с симптомами болезни, которую официальные власти называют "лихорадкой". За сутки выявили 263 тысячи новых случаев заболевания, умерли два человека, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Общее число пациентов с повышенной температурой с конца апреля составило более 2,2 млн человек, из них 1,5 млн выздоровели, 755 тысяч находятся на лечении", – говорится в сообщении о ситуации с распространением пандемии.

В Южной Корее считают, что в число "заболевших лихорадкой" входят не только заражённые коронавирусом. Северокорейские власти, предположительно, ведут статистику лиц с симптомами лихорадки из-за ограниченных возможностей массового тестирования и точного выявления Covid-19.

Северная Корея впервые сообщила о случаях заражения коронавирусом 12 мая. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ранее назвал распространение коронавируса крупнейшим потрясением с основания КНДР. Он приказал привлечь военных к снабжению лекарствами аптек Пхеньяна.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров