Нажмите, чтобы узнать больше

23.39 – Оперативный штаб Госкомиссии РК опубликовал ролик о работе врачей.



23.14 – Заключённые, отбывающие наказание в учреждении строгого режима в Восточно-Казахстанской области, передали двухдневный урожай медицинским сотрудникам, которые борются с Covid-19 в инфекционной больнице Семея. Овощи, выращенные в теплице, заключённые колонии ОВ 156/14 отправили в знак благодарности.


Фото Polisia.kz

22.15 – Зарегистрировано ещё 7 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Западно-Казахстанской области – 1, в Атырауской области – 4, в Жамбылской области – 1, в Восточно-Казахстанской области – 1. Всего в стране подтверждено 3 920 случаев Covid-19.

21.00 В Алматы одного пациента с Covid-19 перевели из реанимации в обычное отделение. Всего по Казахстану таких 55 случаев.

20.18 – В Восточно-Казахстанской области коронавирус выявили у женщины и её двоих сыновей 17 и 8 лет. Из-за повышения температуры у всех членов семьи женщина вызвала врача на дом. Согласно алгоритму были взяты соответствующие анализы, которые подтвердили наличие Covid-19. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Семья за пределы области и страны не выезжала. Проводится эпидемиологическое расследование.

20.12 – В Алматинской области выздоровели 14 человек, у которых ранее выявили коронавирусную инфекцию. Самому младшему из них чуть больше месяца, а самому старшему – 73 года. Девять из 14 пациентов – члены одной семьи.

19.45 – В Казахстане выздоровели ещё 28 человек, у которых ранее был выявлен коронавирус, из них в Нур-Султане – 1, в Шымкенте – 9, в Акмолинский области – 1, в Западно-Казахстанской области – 17. Всего выздоровели после заражения Covid-19 – 1084 человек.



18.50 – В Алматы за последние сутки выздоровели 47 человек после лечения от коронавирусной инфекции. Пациентов выписали из больниц.

"Сегодня выписаны 9 медицинских работников Центральной городской клинической больницы и 8 контактировавших, вчера 15 медицинских сотрудников Центральной городской клинической больницы, один санитарный врач, двое детей 2013 года, один медицинский работник городской поликлиники №17 и 11 из числа контактировавших", – сообщили в управлении общественного здоровья города.

18.35 – Ещё 56 человек, заразившихся Covid-19, выздоровели после лечения:

  • в Нур-Султане – 1;
  • в Алматы – 14;
  • в Шымкенте – 2;
  • в Алматинской области – 14;
  • в Карагандинской области – 5;
  • в Павлодарской области – 6;
  • в Атырауской области – 1;
  • в Туркестанской области – 4;
  • в Кызылординской области – 9.

18.26 – В Нур-Султане за нарушение режима карантина задержали вице-президента Ассоциации объединенных федерации ММА Казахстана Анатолия Кима.

Его задержали 30 апреля в Ботаническом саду.

"Полицейские предупредили находящихся на спортивной площадке граждан о действующем режиме карантина. После повторного обхода они заметили мужчину, который продолжал тренироваться и попросили его пройти по месту проживания. Но требования стражей порядка мужчина проигнорировал", – сообщили в полиции.

Мужчину оштрафовали на 27 780 тенге. Суд прошёл в онлайн-режиме по видеоконференции в здании Есильского управления полиции.

18.02В Шымкенте умерла 78-летняя пациентка с коронавирусной инфекцией. Она была доставлена в городскую инфекционную больницу с диагнозом ОРВИ, пневмония. ПЦР-тест показал наличие Covid-19. 29 апреля её перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ. Сопутствующие заболевания – артериальная гипертензия третьей степени, высокая группа риска, хронический бронхит. Несмотря на проведённые реанимационные мероприятия, 3 мая в 10.20 пациентка умерла.

18.00 – Зарегистрировано ещё 36 новых случаев заражения Covid-19:

  • в Нур-Султан – 4;
  • в Алматы – 7;
  • в Шымкенте – 5;
  • в Мангистауской области – 2;
  • в Атырауской области – 2;
  • в Карагандинской области – 1;
  • в Жамбылской области – 2;
  • в Туркестанской области – 1;
  • в Восточно-Казахстанской области – 3;
  • в Западно-Казахстанской области – 9.

17.25Врачи Центральной многопрофильной больницы Енбекшиказахского района праздновали выписку пациентов, которые были заражены Covid-19. Сегодня из медучреждения выписали 11 человек.


Фото управления общественного здоровья Алматы


Фото управления общественного здоровья Алматы

16.40 – Ещё 5 человек выздоровели после лечения от коронавирусной инфекции:

  • в Алматы – 3;
  • в Кызылординской области – 2.

15.55 – В Алматы сняли фильм о работе врачей, которые задействованы в борьбе с Covid-19.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Алматы сняли фильм о нелегкой работе врачей, без сна и отдыха борющихся с коронавирусной инфекцией. Особенность фильма, снятого на Экшн-камеру, его полная реалистичность. В съемках участвовали сами врачи, без привлечения актеров.

Публикация от Асет Мукажанов (@aset.mukazhanov)

15.00В Актюбинской области шесть человек, у которых сегодня диагностировали коронавирус, работали вахтовым методом в компании "Тенгизшевроил". Они прибыли из Атырауской области на поезде. Людей сразу изолировали. В больнице при обследовании анализы подтвердили наличие инфекции. Состояние всех больных удовлетворительное.

14.00 – В Министерства здравоохранения напомнили, что получать официальную информацию по ситуации с коронавирусом можно через WhatsApp Минздрава. В чат-боте можно также задавать интересующие вопросы.

Как воспользоваться чат-ботом Минздрава РК в WhatsApp:

  • в контактах своего смартфона сохраните номер +7 (705) 812-69-67 или перейдите по ссылке https://wa.me/77058126967;
  • отправьте любое текстовое сообщение на этот номер в WhatsApp для получения дальнейшей информации.


13.24 – В управлении здравоохранения Карагандинской области рассказали подробности второго смертельного случая в регионе. Сегодня умер 62-летний житель Шахтинска. Поступил в больницу 5 апреля с диагнозом "пневмония". Тест показал положительный результат на коронавирус. 14 апреля мужчину перевели в Нур-Султан. Состояние больного было осложнено двусторонней пневмонией.

Мужчина 1958 г.р., житель Шахтинска. Поступил 5 апреля в провизорный госпиталь с диагнозом пневмония. 14 апреля по решению ННКЦ был переведён в г. Нур-Султан с диагнозом "подтверждённый случай Covid-19". Двусторонняя пневмония, тяжёлое течение. Пациент находился на лечении 19 суток.

Несмотря на все усилия врачей, 3 мая пациент скончался.

12.40 – В Карагандинской области умер пациент, у которого был диагностирован Covid-19. Скончался пациент 1958 года рождения.

Это второй летальный случай в регионе и 26-й в Казахстане.

12.20В Алматинской области коронавирус диагностировали у четырёх жителей Кегенского района. Все заражённые из числа контактных с ранее инфицированными. Пациентам 70, 28,30 лет и 31 год. Они проходят лечение в инфекционной больнице в городе Есик.

12.00В Актюбинской области во время режима ЧП в стране за нарушение карантина к административной ответственности привлекли 45 человек. Из них арестовали – 15, оштрафованы – 9 и предупреждены – 9.

11.48 – В Кызылординской области Covid-19 выявили у троих жителей Кызылорды и одного жителя Жанакорганского района. Среди пациентов есть четырёхлетний ребёнок. Один из заражённых приехал из Нур-Султана, другие контактировали с ранее инфицированными. Всех госпитализировали в больницу.

11.21 – Зарегистрировано ещё 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией:

  • в Нур-Султане – 4;
  • в Алматинской области – 4;
  • в Мангистауской области – 1;
  • в Кызылординской области – 4;
  • в Атырауской области – 1;
  • в Актюбинской области – 6.

Всего в стране подтверждено 3877 фактов инфицирования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter