Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 94882

Выздоровели: 67031

Умерли: 1091 (03.08.2020)

Хронология распространения коронавируса, 12 апреля: продление нерабочего режима и заражение медиков в Алматы

12 апреля 2020, 09:05

Все новости об эпидемиологической ситуации в стране.

На 23.30 – 951 случай регистрации Covid-19:

  • Нур-Султан – 251;
  • Алматы – 165;
  • Кызылординская область – 118;
  • Акмолинская область – 71;
  • Карагандинская область – 65;
  • Атырауская область – 59;
  • Жамбылская область – 46;
  • Туркестанская область – 43;
  • Шымкент – 38;
  • Северо-Казахстанская область – 25;
  • Алматинская область – 21;
  • Актюбинская область – 11;
  • Мангистауская область – 10;
  • Павлодарская область – 10;
  • Западно-Казахстанская область – 9;
  • Восточно-Казахстанская область – 6;
  • Костанайская область – 3.

Выздоровели: 99. Умерли: 10.

Данные оперативного штаба государственной комиссии по обеспечению режима ЧП при президенте РК

23.40 – В Алматинской области все девять новых заразившихся коронавирусом из Енбекшиказахского района. Они были госпитализированы в инфекционный стационар из-за близкого контакта с ранее выявленной инфицированной. Проводится лечение.

23.30 – Зарегистрировано ещё 24 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В Нур-Султане – 2, в Алматы – 5, в Алматинской области – 9, в Кызылординской области – 1, в Туркестанской области – 7. Всего в стране 951 случай Covid-19.

23.28 – В Алматы среди новых заражённых коронавирусом 15 медработников, сообщает городское управление общественного здоровья.

Также в числе заражённых медиков одна беременная женщина.

Итого за два дня было выявлено 27 случаев заражения среди медработников. В их числе врачи, средний и младший медицинский персонал.

"У двоих состояние оценивается как тяжёлое, в связи с полисегментарной пневмонией", – говорится в сообщении.

У всех остальных состояние удовлетворительное.

23.19 – В Алматы продлили нерабочий режим до 30 апреля, сообщила пресс-служба городского акимата. Такое решение принято оперативным штабом по обеспечению чрезвычайного положения при акимате города.

22.45 – В Нур-Султане полицейские задержали четверых мужчин, которые рыбачили на озере близ кладбища. Мужчины заранее договорились о встрече. Их оштрафовали на 10 МРП.

В департаменте полиции отметили, что только с 10 по 12 апреля к административной ответственности привлечены 231 человек, из них 20 арестованы, 149 оштрафованы, 48 сделано предупреждение, на рассмотрении в суде 14 дел.

В специализированные коммунальные стоянки за нарушения водворены 200 автомашин, из них 151 машина запрещена к эксплуатации путём изъятия государственных номерных знаков.

21.49 – Министерство здравоохранения Казахстана разрешило в период ЧП выходить на прогулку детям с аутизмом, сообщили в Национальной ассоциации Autism Kazakhstan.

Разрешение дано с условием соблюдения определённых мер безопасности:

  • сопровождение не более двух человек;
  • исключение контакта с другими людьми;
  • нахождение в безлюдных местах;
  • использование средств индивидуальной защиты, антисептиков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ! Согласно ответа Главного государственного врача Республики Казахстан Есмагамбетовой Айжан Серикбаевны на наш официальный запрос - разрешается выход на прогулку детям с аутизмом, при соблюдении мер профилактики в условиях карантина. В письме не дано разрешение на выезд на личном автотранспорте (поездки не указаны, только выход на улицу, прогулки). С собой иметь подтверждающие документы, в том числе по диагнозу. Благодарим Министерство здравоохранения РК за предоставленную возможность, с учетом изложенных проблемных вопросов. Просим обратить внимание, что на родителей и сопровождающих возлагается ответственность за соблюдение правил, указанных в письме. АТА-АНАЛАРДЫҢ НАЗАРЫНА! Бас мемлекеттік санитарлық дәрігері Есмағамбетова Айжан Серікбайқызы жауабына сәйкес - аутизм бар балалардың далаға шығу үшін рұқсат етіледі. Жеке көлікті пайдалануға рұқсат етілмеген. ҚР Денсаулық министрлігіне біздің хаттағы аталған мәселерді шешуге мүмкіндік берілгеніне алғыс білдіреміз. Карантиндегі ережелерді сақтау ата-аналардың жауапкершілігіне тікелей байланысты екенін назар аударамыз.

Публикация от Ассоциация AUTISM KAZAKHSTAN (@autism_rk)

20.30В Казахстане зарегистрировано ещё 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Алматы – 15, в Западно-Казахстанской области – 1. Всего в стране подтверждено 927 случаев заражения коронавирусом.


19.40 – В Минздраве рассказали о новых заразившихся коронавирусом. В Кызылординской области тест на Covid-19 подтвердился у 21-летней жительницы Шиелийского района села Бала би, она ранее контактировала с заражённым.

В Павлодарской области коронавирус выявили у жителя Экибастуза 1979 года рождения. Он был на домашнем карантине с момента приезда из Нур-Султана. 10 апреля при обследовании медработниками было зафиксировано повышение температуры и слабость. Пациента поместили в инфекционный госпиталь. Состояние стабильное.

19.20 – В Казахстане выздоровели 13 человек, у которых ранее была выявлена коронавирусная инфекция. Из них в Алматы – 12, в Западно -Казахстанской области – 1. Итого выздоровевших в Казахстане – 99 человек.

18.42 – В Алматинской области зарегистрировали 12-й случай инфицирования Covid-19.

"21-летняя девушка из села Актас Талгарского района. Она была в контакте с заражённой коронавирусом девушкой 1991 года рождения из города Есик Енбекшиказахского района. 12-я заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение ЦРБ Енбекшиказахского района. Определены 11 контактных лиц, все они помещены на карантин", – сообщили в пресс-службе акимата региона.

Стоит отметить, что по состоянию на 12 апреля в Алматинской области один пациент с диагнозом "коронавирусная инфекция" выздоровел.

18.39 – АО "Казтелерадио" не будет проводить профилактические работы до завершения сроков режима ЧП в стране.

18.23В Казахстане выявили ещё 14 случаев инфицирования коронавирусом.

"Из них в Нур-Султане – 11, в Павлодарской области – 1, в Кызылординской области – 1, в Алматинской области – 1", – сообщили в Минздраве.

Всего в стране подтверждено 911 фактов регистрации Covid-19.

17.30 – У 135 пассажиров, которые прибыли 11 апреля из ОАЭ в Талдыкорган, признаков заражения Covid-19 не выявили.

"Среди прибывших лиц с температурой не выявлено, признаков заболевания нет. Все прибывшие перевезены в карантинные стационары. У всех пассажиров взяты материалы на лабораторные исследования, результаты диагностических исследований в работе. По окончанию карантина все пассажиры отправятся по месту жительства", – сообщили в пресс-службе акимата региона.



16.30 – 12 апреля в столице обнаружили ещё семь случаев заражения Covid-19.

"Из них три случая выявили у близких контактных, которые ранее были изолированы. Ещё 4 случая – это пациенты, которые находились на стационарном лечении с двусторонней пневмонией и признаками дыхательной недостаточности", – рассказали в пресс-службе акимата.⠀

В столице всего зарегистрировано 238 фактов инфицирования коронавирусом.

15.49 – В Павлодаре волонтёры бесплатно развозят продукты питания жильцам подъездов, которые закрыли на карантин. Там проживают 283 человека.



15.12 – В Нур-Султане риски заражения коронавирусом не сняты, сообщили в оперативном штабе столицы.

"Режим карантина по поручению президента продлён до конца апреля. В связи с этим работа общественного транспорта также будет приостановлена. 12 апреля в столице зарегистрировано семь случаев выявления инфекции. На карантин взяты четыре подъезда ЖК и общежитие. Кроме того, ранее коронавирус был выявлен у частного таксиста и работника автобусного парка №1. Все контактные лица выявлены. В их числе есть и медработники", – напомнили в оперативном штабе.



Также отмечается, что 13 апреля состоится заседание госкомиссии по ЧП. На заседании рассмотрят точечный список предприятий, которым разрешат возобновить работу. Это будет происходить постепенно.

14.45 – Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев прокомментировал задержание в Атырау съёмочной группы телеканала КТК.

Министр попросил местные власти с понимаем относиться к работе представителей СМИ во время режима чрезвычайного положения.

По нашей информации, никакого преднамеренного нарушения карантинных ограничений со стороны журналистов не было. Чрезвычайное положение – это не повод ущемлять их права. Журналисты сейчас работают на износ, находятся на передовой, реализуя наше неотъемлемое право на получение достоверной информации. Давайте не будем забывать об этом", – сказал Даурен Абаев.

14.10 – В Казахстане выздоровели ещё пять пациентов, заразившиеся коронавирусом.

"Трое пациентов выписаны в Нур-Султане, двое – в Атырау", – говорится в информации Минздрава.

Всего по состоянию на 12 апреля вылечились 86 человек.

13.24 – 12 апреля зарегистрировали новый случай инфицирования в Западно-Казахстанской области.

"Житель нашей области проезжал через санитарно-карантинный пункт в Таскалинском районе. Он ехал из Москвы. При проведении анкетирования и термометрии у него была обнаружена повышенная температура. Была вызвана "скорая", он был госпитализирован в провизорный госпиталь", – рассказал главный санврач ЗКО Мухамгали Арыспаев.

Всего в регионе подтверждено восемь фактов заражения инфекцией.

12.56 – В Казахстане зафиксировали ещё 17 новых случаев заражения Covid-19.

"В Карагандинской области – 2 случая, в Акмолинской области – 10 случаев и в Нур-Султане – 5", – сообщили в Минздраве.

12.10 – В Алматы жителя арестовали на 15 суток, за то что он плюнул на кнопки лифта в многоэтажном доме.

Мужчину привлекли за мелкое хулиганство и нарушение режима ЧП.



11.33 – 11 апреля число случаев заражения коронавирусом в Туркестанской области достигло 36. Сегодня выяснилось, что новый факт зарегистрировали в Арыси.

"Коронавирусная инфекция обнаружена у 24-летнего жителя Арыси. Пациент работал в Актау, 31 марта приехал в родной город", – сообщили в пресс-службе акимата региона.

11.15 – В Мангистауской области коронавирус выявили у 28-летней жительницы села Шетпе.

Девушку госпитализировали в карантинный стационар в связи с контактами с ранее заболевшими жителями этого района. Врачи взяли лабораторные анализы на Covid-19. Тест дал положительный результат.

"Выявляются лица, контактировавшие с больной, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы", – сказали в оперативном штабе.

В регионе зафиксировано 10 случаев инфицирования коронавирусом.

10.25 – В Казахстане на фоне режима ЧП, который ввели из-за распространения коронавируса, мошенники предлагают удалять микрозаймы и кредиты в банках через в аккаунт "mfo.delleete" в Instagram.

"Они якобы обнуляют любой кредит, решают проблемы с коллекторскими агентствами, готовят иски на микрофинансовые организации со 100% выигрышем в пользу клиента, решают проблемы с финансовыми блокировками, тем самым улучшая кредитную историю, а то и вовсе "аннулируя" её, а также предлагают иные индивидуальные услуги для решения всех финансовых проблем", – говорится в Fingramota.kz.

10.01 – В Талдыкоргане 11 апреля приземлился самолёт с казахстанцами. 135 человек прилетели из ОАЭ.

"90 из них расположили на карантин в городе Текели, а 45 – в Талдыкоргане в гостинице "Меруерт". У всех по прилёте измерили температуру, всё в норме, у всех всё в порядке. Также у всех сразу взяли анализы на коронавирус", – сообщил пресс-секретаря акима Талдыкоргана Нура Канатулы.

09.18 – В Алматы состояние двух пациентов с Covid-19 улучшилось. Ранее их состояние оценивалось как тяжёлое.

Это 46-летняя и 65-летняя пациентки. Женщин беспокоили жалобы на одышку в покое и при малейшей физической нагрузке – кашель с трудно отделяемой мокротой. Также была выраженная общая слабость.

"За время лечения с положительной динамикой в виде улучшения самочувствия, уменьшения одышки и слабости пациентки были переведены в обычное отделение", – рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

В инфекционном стационаре по состоянию на 12 апреля находятся 99 человек с коронавирусной инфекцией.

9.01 – В Казахстане зарегистрировали ещё 15 новых случаев заражения коронавирусом.

"В Нур-Султане – 2, в Алматы – 8, в Мангистауской области – 1, в Шымкенте – 3, в Западно-Казахстанская область – 1", – говорится в информации Минздрава.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter