В Астане завершился конкурс красоты "Мисс Казахстан-2018", победительницей которого стала 16-летняя участница из Атырау Альфия Ерсайын.


Альфия Ерсайын будет представлять Казахстан на конкурсе “Мисс Мира-2018”

Альфия Ерсайын будет представлять Казахстан на конкурсе “Мисс Мира-2018” / Фото Informburo.kz

Обладательница короны "Мисс Казахстан" получит денежный приз в размере 3 млн тенге, а также многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами из мира моды. Кроме того, Альфия Ерсайын представит нашу страну на международном конкурсе “Мисс Мира-2018”.


Альфия Ерсайын: "Меня переполняет радость и гордость"

Альфия Ерсайын: "Меня переполняет радость и гордость" / Фото Informburo.kz

Победительница конкурса рассказала, на что потратит выигранные миллионы. "Приз в три миллиона тенге я, в первую очередь, пожертвую благотворительному фонду, детскому дому и дому престарелых", - сообщила Альфия Ерсайын, не забыв уточнить, что часть средств она подарит родителям.


Выигранные миллионы королева красоты отдаст на благотворительность

Выигранные миллионы королева красоты отдаст на благотворительность / Фото Informburo.kz

Жюри отобрало пять финалисток, а первую красавицу страны выбрали сами казахстанцы через онлайн и СМС-голосование. В их число вошли: 18-летняя Сабина Азимбаева из Алматы, 19-летняя Маймуна Кулькешева из Астаны, 19-летняя Екатерина Дворецкая из Караганды, 17-летняя Динара Баймуратова из Семея и 16-летняя Альфия Ерсайын из Атырау.


Конкурсантки с нескрываемым волнением ждут оглашения результатов голосования

Конкурсантки с нескрываемым волнением ждут оглашения результатов голосования / Фото Informburo.kz

Первой вице-мисс по итогам народного голосования признана Екатерина Дворецкая из Караганды, которая также представит Казахстан на конкурсе красоты "Мисс Вселенная - 2019". Зрителям, по-видимому, приглянулся её наряд в стиле сакской царицы, который придал особый шарм её образу.


19-летняя Екатерина не первый год пробует себя в модельном бизнесе

19-летняя Екатерина не первый год пробует свои силы в модельном бизнесе / Фото Informburo.kz

Титул второй вице-мисс конкурса достался Маймуне Кулькешевой из Астаны. А третьей вице-мисс Казахстана стала Динара Баймуратова из Семея. Девушки с искренней теплотой поздравляли друг друга, желая успехов на модельном поприще.


Участницы радостны, но грусть в глазах не скроешь

Участницы радостны, но грусть в глазах не скроешь / Фото Informburo.kz

Финал конкурса красоты, как и обещалось, был ярким и фееричным. Девушки не только исполняли зажигательные танцы, но изрядно подняли настроение публики на традиционном шоу талантов. Участницы читали стихи, пели, танцевали и даже показывали фокусы.


Конкурсантки не только танцевали, пели, но и показывали фокусы

Конкурсантки не только танцевали, пели, но и показывали фокусы / Фото Informburo.kz

Шоу прошло в модном и современном молодежном формате: "Наурыз-пати" и так называемом "этно-Casual". Образы и наряды конкурсанток были специально подобраны для того, чтобы ещё раз подчеркнуть взаимосвязь и глубину духовного наследия номадов и современного народа Казахстана. Тем самым, организаторы хотели подчеркнуть важность мероприятия и вызвать интерес у молодежи к истории, почитанию и уважению традиций предков, сохранению историко-культурного наследия Великой степи.


Танец на фоне сокровищ сакских курганов

Танец на фоне сокровищ сакских курганов / Фото Informburo.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter