Финалистки конкурса перед выходом на сцену

Финалистки конкурса перед выходом на сцену / Фото Ксении Безугловой

В конкурсе приняли участие порядка 20 девушек со всего Казахстана, девять из которых смогли дойти до финала.

"Ұлы Дала Ханшайымы" проходил в несколько этапов – это конкурс талантов, лучший наряд и вопрос-ответ. По итогам состязания победительницей стала 25-летняя спортсменка из Алматы Сабина Касымова. В качестве главного приза ей подарили ключи от нового автомобиля.

Девушка находится в кресле после полученной в школе травмы. Но, несмотря на ограниченные возможности, Сабина живёт полной жизнью. Одним из её любимых видов спорта является кёрлинг. Тренеры девушки сулят ей будущее олимпийской чемпионки и поражаются её стремлению к победе и силе духа.


Сабина Касымова после победы

Сабина Касымова после победы / Фото из социальной сети Facebook

Участниц зрители встречали бурными аплодисментами. Посмотреть на первых красавиц степи в зале собралось более полутора тысяч человек.

"Все конкурсантки роскошные. А какие они сильные характером, волей к победе, любовью к жизни! Бесподобные творческие номера. В зале собралось больше 1500 человек. Люди стояли даже друг на друге! Это успех, и он говорит о том , что у красоты нет ограничений, и есть бескрайние , чудотворные силы и возможность менять этот мир к лучшему!", - сказала одна из организаторов конкурса, обладательница титула "Мисс мира-2013" Ксения Безуглова.


Подготовка участниц

Подготовка участниц / Фото из социальной сети Facebook

Она отметила, что победа в данном проекте позволит Сабине Касымовой представить Казахстан на международном конкурсе красоты "Мисс цивилизация".

Лидирующую позицию в "Ұлы Дала Ханшайымы" уступила Карлыгаш Нурбекова, она заняла на конкурсе второе место. Ей вручили путёвку в Эмираты. Третье место досталось Меруерт Кулахметовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter