Королева Великобритании Елизавета II распорядилась отменить традиционный салют по случаю своего дня рождения, потому что считает его неуместным на фоне пандемии коронавируса, сообщает BBC.

Букингемский дворец отметил, что в этом году королева ограничится символическим празднованием в узком кругу, но опубликует свой традиционный пост в социальных сетях.

Церемониальные оружейные салюты, во время которых стреляют пустыми снарядами в разных местах по всему Лондону, обычно используются королевской семьей для празднования особых случаев, таких как юбилеи и дни рождения, сообщает Reuters.

Салют в честь монарха звучит ежегодно 21 апреля и за 68 лет правления Елизаветы II его не отменяли ни разу.

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. Однако официально день рождения монарха отмечается в качестве национального праздника в Великобритании во вторую субботу июня.

Великобритания находится на пике вспышки инфекции. По последним данным, в стране умерло более 15 000 человек. Это пятый по величине национальный показатель смертности от пандемии.

Ранее сообщалось, что королева Великобритании находится в самоизоляции в Виндзорском замке. 5 апреля она обратилась к нации в связи с эпидемией коронавируса. Она заявила о важности самодисциплины и поблагодарила британцев, которые следуют рекомендациям властей и остаются дома.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter