Медицинский центр "Korea Vision Almaty" оштрафовали за оказание услуг без лицензии, сообщает КазТАГ со ссылкой на городской департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В департамент обратилась клиентка медцентра, которая увидела объявление ТОО "Korea Vision Almaty" в социальных сетях и отправилась на приём.

"В медицинском центре проводили консультацию иностранные специалисты из Южной Кореи. Женщина обратилась в департамент, чтобы проверить законность оказываемых медицинских услуг. Департамент установил, что ТОО "Korea Vision Almaty" не имеет государственной лицензии. Клиника получила штраф на сумму 50,5 тысячи тенге. За распространение рекламы об оказании медицинских услуг – штраф на сумму 252,5 тысячи тенге", – говорится в сообщении департамента.

У специалистов из Южной Кореи, которые оказывали консультации в медцентре, не было допуска к клинической практике в Казахстане.

"Государственную услугу "Допуск иностранных специалистов к клинической практике" оказывает департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг. Иностранным специалистам ТОО "Korea Vision Almaty" департамент сертификат не выдавал", – отметили в учреждении.

В Алматы участились жалобы на то, что иностранные врачи, которые не имеют сертификата специалиста для допуска к клинической практике, предоставляют медицинские услуги населению, добавили в департаменте. Жителей города призвали внимательно относиться к выбору медицинской организации.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter