Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН со ссылкой на пресс-службу корейской корпорации. Предполагается, что в строительстве завода примет участие также корейская компания POSCO Engineering & Construction Co. Ltd.

Меморандум о сотрудничестве в области металлургии был подписан в рамках визита 11-14 апреля президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею.

По данным южнокорейских СМИ, в ходе визита госконцерн "Туркменгаз" заключил рамочное соглашение с южнокорейскими компаниями LG и Hyundai по строительству в Туркмении завода по производству синтетического жидкого топлива GTL стоимостью 3,8 млрд долларов.

Также был подписан контракт LG и Hyundai с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов на проектирование и строительство установок по очистке дизельного топлива. По данным компании Hyundai, стоимость контракта оценивается в 940 млн долларов.

Напомним, крупные южнокорейские компании проявляют значительную активность в Средней Азии (и в особенности в Туркменистане), занимающей четвертое место в мире по запасам природного газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter