Завершен первый практический этап армейского конкурса «Кубок Каспия - 2015». Корабли ВМС Казахстана, ВМФ России и ВМС Азербайджана прошли более одной тысячи миль в ходе подготовки к международному турниру.

"Экипажи кораблей провели тренировки по организации связи между кораблями и с береговым пунктом управления по скорости приема и передачи сигналов управления с использованием флагов расцвечивания согласно международного свода сигналов, а также по маневрированию при спасании человека за бортом", - рассказал начальник управления боевой подготовки ВМФ Виктор Кочемазов. - Он так же сообщил, что "корабли израсходовали около 4 тыс. боеприпасов артиллерийских комплексов АК-306, АК-230 и АК "Дуэт", а также морских пулеметных установок".

Конкурс Армейских международных Игр "Кубок Каспия - 2015" пройдёт в акватории Каспийского моря в специально оборудованном морском полигоне общей площадью около 170 миль.

Напомним, ранее ВМС Казахстана осуществили поход кораблей вдоль территориальных вод России, Азербайджана, Ирана и Туркменистана. Ракетно-артиллерийские суда провели стрельбы по плавучим мишеням. Целью похода по Каспийскому морю было изучение театра плавания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter