К торжественной церемонии передачи знамени военные подошли основательно. Были приглашены ветераны ВОВ, генералы Министерства обороны страны, а также воспитанники военно-патриотических клубов столицы.  

Ветераны ВОВ, участвующие в торжественной церемонии, выразили надежду, что передача копии Знамени Победы в Великой Отечественной войне Казахстану повлияет на молодёжь страны. По мнению Олега Линника, они станут больше интересоваться историей.

"Надо, чтобы молодежь знала больше об этом знамени. Ведь им никто не рассказывает. Нас (ветеранов - Авт.) никуда не приглашают", - пожаловался ветеран ВОВ Олег Линник.

При этом он отметил, что историю должен знать каждый. 

"Понимаете, это честь и заслуга казахстанского народа. Мы в своё врем стояли на защите Москвы. Потом переименовали Понфиловскую дивизию в 8-ую гвардейскую и дошли до Берлина. Там водрузили знамя над Рейхстагом. Там было три человека: Мелитон Кантария, Михаил Егоров и наш товарищ Рахимжан Кошкарбаев", - рассказал в ходе торжественной церемонии ветеран ВОВ Олег Линник.

В свою очередь представители Министерства обороны уверены в том, что молодёжь станет больше интересоваться историей.   

"Во-первых, это общая победа. Историю не перепишешь. Это не победа  только российского народа, это победа всего советского народа. Победа всего народа Советского Союза. Знамя теперь будет находиться в музее. Это история для наших детей. Оно будет напоминать им, какие были тяжёлые времена".



Напомним, глава минобороны России Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ передал своему казахстанскому коллеге Имангали Тасмагамбетову копию Знамени Победы в Великой Отечественной войне.

"Знамя Победы является символом мужества, чести, героизма, народного единства и самоотверженного служения родине. Оно имеет большое значение для сохранения исторической памяти о великом подвиге советского народа", - отметил Шойгу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter