Пострадавший от рук контролёра Александр Балдин не собирался 14 октября проехать в автобусе "зайцем", а намеревался передать оплату на выходе. 

"Я сел в автобус маршрута №30 на Сейфуллина-Макатаева и из-за недомогания после удаления зуба мудрости сел и забыл передать за проезд", - рассказал Балдин.

На улице Кожабекова в автобус вошли контролёры, выявили безбилетника, толкая и дёргая за куртку, вывели его на улицу для дальнейших разбирательств.

Когда молодой человек попросил прекратить толкать его, контролёр схватил Александра за куртку и начал трясти, от чего шапка с головы упала в лужу, владелец попытался её поднять и тут же получил удар по переносице.

"В результате глаз налился кровью, пошла кровь из носа", - рассказывает пострадавший.

От удара у пассажира потемнело в глазах, началось головокружение, и он упал. Контролёр продолжил избивать лежачего. На помощь парню пришла молодая пара, они же и вызвали "скорую помощь".

В городской клинической больнице №7 диагностировали контузию первой степени. В больницу приехал участковый и было написано заявление. Сегодня Александр сам отправился в РУВД для дальнейшего разбирательства.

В ТОО "Транспортный холдинг Алматы" заявляют, что контролёр не был их сотрудником. 

"Это не контролёр ТОО "Транспортного холдинга города Алматы". Бригада сотрудников контрольно-ревизионной службы состоит из двух человек. Как минимум один из них одет в форменную одежду. Были случаи, когда наши контролёры выявляли и доставляли лжеконтролёров в РУВД. Мы предполагаем, что пассажира избили как раз таки лжеконтролёры, так как у наших контролёров имеется бейдж с фото сотрудника и указанием фамилии, имени, отчества,  а также специальная форма с символикой "Оңай", - сказала руководитель департамента PR и маркетинга ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" Эльмира Киргеева.


Вот так должен выглядеть контролёр
Фото предоставлено департаментом PR и маркетинга ТОО "Транспортный холдинг города Алматы"
Вот так должен выглядеть контролёр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter