В Астане тожественно открыли второе в Казахстане консульство Люксембурга

В Астане тожественно открыли второе в Казахстане консульство Люксембурга / Фото департамента по корпоративным коммуникациям Евразийской группы

10 июня состоялась торжественная церемония открытия консульства Великого Герцогства Люксембург в Астане. В мероприятии приняли участие премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, глава МИД РК Кайрат Абдрахманов, вице-премьер министр Люксембурга Этьенн Шнайдер, Посол Великого Герцогства Люксембург в РК Жан-Клод Кнебелер, а также почётный консул Великого Герцогства Люксембург в Астане Альдияр Казтаев, сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям Евразийской группы.

Официальное открытие национального павильона Великого Герцогства на Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 состоялось накануне, 9 июня.

"Тема ЭКСПО весьма актуальна, потому что политики должны заботиться не только о прошлом и настоящем своих стран, но и строить устойчивое будущее всего мира", – отметил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Напутствуя почётных консулов, премьер-министр заявил, что они работают, чтобы строить мосты между сердцем Европы и сердцем Евразии.

"Я рад, что почётные консулы олицетворяют все лучшие качества казахского народа – открытость, гостеприимство и гордость", – сказал он.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов подчеркнул, что Казахстан и Люксембург имеют общие черты.

"Обе страны не имеют выхода к морю. И обе страны трёхъязычны. У нас большие перспективы в сотрудничестве. Мы призываем бизнес Люксембурга инвестировать в Казахстан, открывать здесь свои предприятия и развивать иные виды сотрудничества", – сказал Кайрат Абдрахманов.

Теперь в Казахстане действуют два Почётных Консульства Великого Герцогства Люксембург – в Астане и Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter