Конституционный совет РК рассмотрит представление суда о признании неконституционным требования одной из статей Закона "О жилищных отношениях" о выселении арендаторов госжилья в случае, если они купили собственную квартиру, сообщили в пресс-службе совета.

"Конституционный совет принял к производству представление Алатауского районного суда города Алматы о признании неконституционным подпункта 8 статьи 107 Закона РК "О жилищных отношениях". Начата работа по подготовке материалов к заседанию совета, на котором упомянутое представление будет рассмотрено по существу", – говорится в сообщении.

Пункт 8 статьи 107 Закона РК "О жилищных отношениях" – "Основания выселения без предоставления другого жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде", гласит – "они приобрели иное жилище на праве собственности, независимо от его места нахождения".

В пресс-службе Конституционного совета отметили, что решение по этому вопросу вынесут в течение месяца.

"Правозащитные, научные и иные организации и граждане, специализирующиеся на указанных вопросах, могут направлять в Конституционный совет свои заключения", – добавили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter