Представленный на подпись главе государства Закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан" направлен в Конституционный совет. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Нурсултан Назарбаев, в соответствии со статьёй 72 Конституции, обратился в Конституционный совет для рассмотрения закона на предмет его соответствия установленным Конституцией ценностям.

6 марта на совместном заседании палат Парламента был принят проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан".

Накануне наряду с парламентариями поправки в Конституцию страны обсудили представители Конституционного совета, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Нотариальной палаты, Академии правоохранительных органов, Федерации профсоюзов, Союза юристов, Центра судебной экспертизы Минюста, НИИ Академии госуправления при Президенте РК.

Также в дискуссиях участвовал ряд неправительственных организаций. Законодательные нормы, а также предложения депутатов Мажилиса и Сената были рассмотрены Совместной комиссией палат по законопроекту.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter