Конституционный совет будет принимать и анализировать мнения специалистов и инициативных организаций по поступающим вопросам, сообщается на сайте органа конституционного контроля.

При рассмотрении поступивших обращений Конституционный совет часто привлекает в качестве экспертов научные организации и учёных. Для расширения этой практики совет внёс дополнения в свой регламент, по которым правозащитные, научные и иные организации и граждане, специализирующиеся в сфере поставленных вопросов, могут направлять в совет свои заключения и мнения, отмечается в сообщении.

"Заключения, основанные на юридическом анализе вопроса, представляющие интерес и способствующие надлежащему рассмотрению обращения, могут быть приобщены к материалам производства и опубликованы на интернет-ресурсе Конституционного совета", – говорится в сообщении.

О том, что совет принял к производству обращение, можно узнать из СМИ и на сайте КС. С этого момента специалисты и организации могут направлять свои заключения на e-mail: okr@ksrk.gov.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter