"Конкурс затратный. Определить в денежном эквиваленте насколько – сложно, но, давайте я скажу: примерно 1 миллион долларов. Но это хороший и нужный конкурс, который следует продвигать, чтобы действительно талантливые люди защищали честь нашей страны", - сообщил директор конкурса Совет Сеитов.

Он также пояснил, что в этом году полуфинал и финал "Мисс Алматы - 2015" состоятся на летней площадке одного из алматинских ресторана. В прошлом году конкурс также проходил в закрытом помещении ресторана, из-за чего зрителям и участникам проекта было душно и тесно. 

По информации организаторов, за 10 дней на конкурс "Мисс Алматы - 2015" заявку подала 41 девушка. Ожидается, что на первом кастинге их количество достигнет 200 человек. 

"Теперь конкурс будет идти в прямой трансляции, а его победительница не только будет участвовать в "Мисс Казахстана", но и представит нашу страну на американском конкурсе "Мисс Вселенная", - добавил Совет Сеитов. На вопрос журналистов о том, почему именно "Мисс Алматы", а не, скажем, "Мисс Астана" Совет Сеитов не ответил, но пояснил, что 10 из 17 самых красивых девушек Казахстана – это алматинки.

"Мисс Казахстан - 2015" Регина Вандышева заявила, что на протяжении конкурса будет давать советы девушкам и всячески помогать им. Она также примет непосредственное участие в организации. 

Первый кастинг "Мисс Алматы - 2015" ждет девушек уже в эту субботу, 27 июня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter