Из 171 женщины в конкурсе красоты отважились принять участие лишь пятеро

Из 171 женщины в конкурсе красоты отважились принять участие лишь пятеро / Фото Informburo

В конкурсе красоты "Мисс Весна", который прошёл в женской колонии ОВ 156/21 в Жарминском районе ВКО, победу одержала осуждённая за тяжкое преступление на 13 лет лишения свободы.

В конкурсе красоты из 171 заключённой колонии отважились принять участие лишь пять женщин, по одной из каждого отряда. Это Светлана Егорова, Замира Ахметова, Баян Шалкарова, Феруза Тулаганова и Юлия Думбровская.


Конкурс красоты состоял из пяти творческих туров

Конкурс красоты состоял из пяти творческих туров / Фото Informburo

"Культмассовые мероприятия у нас частое явление, но конкурс красоты мы проводим лишь раз в год. В каждом отряде есть свои платья, свой реквизит, но участницы предпочитают изготавливать новые наряды сами. У нас есть пошивочный цех", – сказала начальник воспитательного отдела исправительного учреждения Альмира Бастами.

Конкурс красоты состоял из пяти частей: представление, дефиле, вокал, танец и домашнее задание.


Свои наряды участницы конкурса шили сами

Свои наряды участницы конкурса шили сами / Фото Informburo

"К конкурсу готовилась всего неделю, за это время разучила слова песни, сшила костюм, юрту на домашнее задание, разработала танец, я танцевала танго", – рассказала одна из участниц Светлана Егорова.

Среди серой массы тюремных роб вечерние платья и национальные костюмы смотрелись особенно ярко. Зрительный зал реагировал на каждое выступление бурными овациями, скучающие по культурной жизни заключенные поддерживали конкурсанток дружным пением и ободрительным свистом. Шоу в колонии продолжалось около двух с половиной часов.


Победительница конкурса была осуждена на 13 лет

Победительнице конкурса отбывать в колонии ещё десять лет из тех 13, к которым она была приговорена судом три года назад / Фото Informburo

Затем жюри, которое состояло из сотрудников исправительного учреждения, вынесло своё решение.

1 место и титул "Мисс Весна" завоевала Баян Шалкарова. 2 место и титул "Мисс Очарование" получила Замира Ахметова. "Мисс Нежность" стала Юлия Думбровская, "Мисс Романтичность" – Феруза Тулаганова, а "Мисс Скромность" – Светлана Егорова.


Читайте также: Колония строгого режима: как отбывают наказание заключённые в Казахстане? Репортаж Informburo.kz


"Я уже привыкла тут. За решёткой больше трёх лет и ещё больше 10 сидеть. Администрация мне помогла, я стала участвовать в конкурсах, в самодеятельности, привыкла и обжилась. Когда я была на воле, то не ходила на танцы, в караоке, думала только о карьере, здесь всё по-другому. Спасибо организаторам, это очень важно, чтобы тут проводились подобные мероприятия, спасибо помощницам моим, спасибо маме, что приехала поддержать", – сказала победительница конкурса Баян Шалкарова.


Фото на память

Фото на память / Фото Informburo

Большинство из содержащихся в колонии женщин попали сюда по тяжёлым статьям Уголовного кодекса и находятся за решёткой уже по много лет. Самой молодой заключённой – 19, самой взрослой – около 70.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter