Программу профессионального развития ivi Talents, направленную на развитие молодых кинематографистов, запустил онлайн-кинотеатр ivi.

Участники проекта в течение трёх месяцев пройдут путь от создания концепции к производству пилота короткой серии (до 15 мин). Наставники и продюсеры будут оказывать поддержку на каждом этапе пути к готовому пилоту.

Для участия нужно подать заявку на сайте проекта. Отбор будет проходить в несколько этапов: приём заявок, видеопитчинг идеи пилота, очный питчинг перед членам жюри, съёмка пилотов, выбор лучшего пилота.

Финальное решение о запуске производства полного сериала примет аудитория ivi – пробные серии будут участвовать в онлайн-голосовании, которое решит, кто достоин выпуска целого сезона.

Чтобы вдохновить кинематографистов и повысить качество заявок и питчей, ivi разрабатывает серию мастер-классов с экспертами из киноиндустрии и будущими наставниками программ. 10-15-минутные видео с рекомендациями опытных специалистов появятся на сайте конкурса.

В числе менторов программы: Тимур Бекмамбетов, Дэвид Маркони, Михаил Идов, Олег Рой и другие знаковые фигуры киноиндустрии.

Принять участие могут гражадне любой страны, в том числе Казахстана. Конкурс проводится на русском языке. Регистрация и участие бесплатные, пилоты будут сниматься на средства организаторов конкурса при участии режиссёров и продюсеров агентства Red Pepper Film.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter