Представители комитета внесли поправки в бюджет, согласно которым Украине будет выделено 200 млн долларов. По информации агентства, эти деньги также планируется направить на подготовку военных украинской армии и содействие "для защиты против агрессии со стороны России". 

Ранее, в марте, нижняя палата американского Конгресса приняла резолюцию, рекомендующую президенту страны Бараку Обаме начать поставки оружия на Украину. В ней содержится призыв к главе государства "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями". Ранее пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц заявил, что президент США Барак Обама пока не принял решения о поставках оружия на Украину. 

Итоговое решение по данному вопросу будет принято через месяц на заседании палаты представителей США. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press

В российском МИД, в свою очередь, ранее заявляли, что поставки оружия США на Украину чреваты срывом хрупкого перемирия в Донбассе и угрожают безопасности России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter