Коллекция музея изобразительного искусства в Шымкенте пополнилась за счёт коррупционеров. Конфискованные у осуждённых чиновников дорогостоящие картины отправили на выставку, сообщает Otyrar.kz.

Здесь представлены работы художников Айвазовского, Шишкина, Серова, Зальцмана, Рихтера и других. Полотна передали в государственную собственность.

"Мы считаем, что вещи, которые были в закромах у коррупционеров должны стать достоянием общества. Чтобы в прямом смысле посмотреть на результаты работы антикоррупционной службы, достаточно прийти в галерею и посмотреть на эти шедевры мировой классики", – сказал директор департамента антикоррупционной политики АДГСПК Данияр Сабирбаев.

Картины, конфискованные у казахстанских чиновников, на торгах стоят до 5 млн евро. Шымкентцы могут увидеть их в музее, вход в который стоит 100 тенге. Правда, не круглый год.

"К сожалению, мы не всегда можем показывать публике эти картины, ведь их нужно хранить при определенной температуре и влажности", – пояснил директор музея изобразительного искусства Шымкента Айнабек Оспанов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter