С 25 сентября на территории Медеуского района Алматы департамент госдоходов и Местная полицейская служба начнут проверки владельцев, которые сдают квартиры и дома в аренду. Такое объявления распространили по КСК района.

Если во время проверки у хозяина не будет регистрации в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя, последствия могут быть серьёзными.

"Протокол об административном правонарушении будет направлен в суд. Сумма штрафа составляет 15 МРП (34 тысячи тенге). В судебном порядке будет рассмотрен вопрос о конфискации имущества, незаконно используемого в предпринимательской деятельности", – предупреждают в районном управлении ДГД.

Налоговики сообщают, что до 25 сентября у арендодателей есть возможность самостоятельно устранить нарушения законодательства без штрафных санкций.

"Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя достаточно обратиться в ЦОН с удостоверением личности. Регистрация проводится бесплатно. ЦОН Медеуского района находится по адресу: Маркова, 44", – говорится в объявлении.

Ранее в ДГД отмечали, что самое популярное место среди арендодателей в Алматы – пересечение улиц Кунаева и Макатаева. Выявлены случаи, когда в небольших квартирах без регистрации проживают по пять семей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter