Алматинцу Тимуру Байгужаеву пришлось дважды рассчитаться за проезд в городском автобусе. О том, что с его транспортной карты "Онай" два раза сняли деньги, парень узнал сразу после поездки. Он написал об этом на странице в Facebook.

"Только что ехал на 34 автобусе. Зашёл, пробил карту. Через пару минут кондуктор начал проверять все карточки с помощью своего аппарата. Мол, кто оплатил, а кто нет. Не знаю, то ли интуиция, то ли подозрительная внешность кондуктора заставила меня по приходе домой проверить карту с помощью личного кабинета. И мои подозрения оправдались – кондуктор не проверял, оплатили ли пассажиры деньги, он снимал деньги с карт по второму разу. И я уверен, я – единственный из всех пассажиров, который догадался проверить поездки", – написал Тимур.


Скриншот из личного кабинета Тимура

Скриншот из личного кабинета Тимура / Фото Facebook/timur.baiguzhayev

В "Транспортном холдинге Алматы" прокомментировали ситуацию. Они уже в курсе проблемы и обещали вернуть Тимуру 80 тенге, которые кондуктор незаконно списал с его карты "Онай".

"Мы записали данные Тимура, отправим официальное письмо перевозчику, к которому относится данный маршрут. Попросим принять их меры по отношению к своим сотрудникам. Подобные случаи уже были, это является нарушением со стороны сотрудников перевозчика. Судя по описанию, человек, который проверял, был без формы, подробности предстоит выяснить. Но кондуктор осуществлял проверку с помощью терминала для разовой оплаты, который выдаёт бумажные билеты, и это неправильно, потому что у кондукторов должен быть другой терминал. А делающий расчёт терминал может быть только у водителя. Баланс Тимуру мы вернём, ему нужно просто сообщить нам номер карты", – прокомментировали в "Транспортном холдинге Алматы".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter