Концерт-посвящение Батырхану Шукенову в Алматы перенесли в зал Дворца Республики

В пятницу ожидаются осадки. Билетов в зал уже нет. Зрителям предлагают посмотреть трансляцию концерта на площади Абая.

Организаторы концерта-посвящения Батырхану Шукенову Batyr. Gül Almaty сообщили об изменениях в проведении мероприятия 20 мая.

"К сожалению, в связи с погодными условиями и ожидаемым градом мы вынуждены перенести основную часть концерта в зрительный зал Дворца Республики", – говорится в сообщении.

Выступления, как и было запланировано, пройдут 20 мая в 19.30. Зрителям будут доступны две зоны: зрительный зал Дворца Республики (Достык, 56) и прилегающая к дворцу площадь имени Абая.

Свободная регистрация на концерт была доступна на сайте ticketon.kz. Но как сообщили организаторы, все билеты со вчерашнего вечера уже разобрали.

Концерт будет транслироваться для всех желающих на LED-экране на площади Абая. Для зрителей на площади будут организованы фуд-траки с едой и напитками, посадочные места и тенты от дождя. 

"Надеемся, что погода в день концерта будет хорошей, но всё же советуем взять с собой теплые вещи и зонты", – написали организаторы. 

Концерт-посвящение Батырхану Шукенову Batyr. Gül Almaty приурочен к 60-летию артиста. Это продолжение деятельности Общественного фонда имени Батырхана Шукенова, сфокусированного на сохранении памяти о певце и формировании живой и сильной культурной среды Казахстана.

Песни из репертуара Батыра прозвучат по-новому: к созданию аранжировок привлечены талантливые композиторы – Шырын Базаркулова, Илья Башкатов, Галымжан Берекешев, Данияр Бержапраков, Адильжан Толукпаев и Сатжан Шаменов, которые заново осмыслят наследие певца. Результат их работы – дань памяти Батыру, который постоянно экспериментировал и открывал для себя новые горизонты – как вокалист, композитор и продюсер.

Всеми любимые песни артиста впервые прозвучат в исполнении Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) под управлением Каната Омарова, хора, солистов и исполнителей – друзей и современников Батыра, а также молодых музыкантов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров