Социальный магазин "Костанай" не работает уже несколько дней, так как последний арендатор не пожелал продлевать срок договора, а нового пока не нашлось. Об этом пишет газета "Наш Костанай".

"Сейчас мы ищем нового арендатора, - пояснил руководитель отдела сельского хозяйства Костаная Гизат Каленов. - Арендовать социальный магазин может любой желающий. Плата в месяц - около 80 000 тенге. Условие у нас одно: арендатор должен продавать социально значимую продукцию (33 наименования) с минимальной наценкой 5-10%. Весь остальной ассортимент он может продавать с наценкой. Также в продажу может поставить бытовую химию, чтобы за счёт её реализации получать прибыль".

Власти города обещают, что социальный магазин вновь заработает, как только будет заключён новый договор. Пока же всех желающих закупить продукты по сниженным ценам отправляют в другую муниципальную торговую точку, которая, кстати, тоже называется "Костанай".

Оставшийся без хозяина магазин предпоследний арендатор занимал в течение пяти лет, но этот бизнес оказался для него невыгодным. Последний же съёмщик и вовсе отказался продлевать договор аренды уже после четырех месяцев работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter