Как известный домбрист и композитор встретился с интернет-звездой и будут ли у них совместные работы, Асылбек Енсепов рассказал ZTB.kz.

"Когда в интернете появилась наша совместная фотография, многие начали писать, что мы начнем сотрудничать, а я стану продюсером Сайлаубека. Но это не так. Наша встреча была случайной. Мы встретились с ним в Атырау, в одном из местных ресторанов. У меня был самолет в этот день и я просто с друзьями приехал пообедать.


Фото Асылбек Енсепов / Instagram

Оказывается, Сайлаубека заметили много добрых людей, один из которых известный казахстанский таэквондист Арман Чилманов. Именно он нас и познакомил. Ребята купили ему новые вещи и стараются помочь Сайлаубеку бросить алкоголь. Потому что когда он уходил в это состояние, то становился беззащитным, и непорядочные люди этим пользуются, избивают его.

Сайлаубек оказался очень добрым и интеллигентным человеком. Он школу окончил на красный аттестат. Просто его жизнь в какой-то момент повернула не в ту сторону. То что он стал интернет-звездой, это не просто так. Ведь сейчас даже делают аранжировки на его песни. Я ему сказал, что это возможность начать новую жизнь и он должен сказать спасибо за это Всевышнему. Когда я впервые увидел его видео, то был рад тому, что у простого казахского парня есть чувство ритма. Думаю, что это и зацепило многих. 

О нашем сотрудничестве ничего не могу сказать, потому что я представитель другой музыки. Однако зарекаться не буду. Это сотрудничество возможно когда-то в будущем, но не сейчас", - поделился композитор Асылбек Енсепов.  

Популярность пришла к MC Сайлаубеку в феврале этого года. Видео, где он читает рэп на понятном ему одному языке, быстро стали набирать просмотры на видеохостингах и в социальных сетях.



Пользователи начали снимать пародии, кавер-версии, стали накладывать тексты Сайлаубека на рэп-минуса.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter