25 марта Apple в театре Стива Джобса, который находится в кампусе компании в Купертино, представила новую линейку сервисов, сообщает TJ.

Одна из новинок компании – сервис Apple Card с собственной кредитной картой, за использование которой возвращает кэшбек 2-3%. Все операции по ней отображаются в приложении в удобном виде и позволяют вести статистику.

За использование Apple Card не будет взиматься никаких комиссий и годовых процентов. Для использования карты достаточно зарегистрироваться в приложении Apple Wallet. Приложение позволит отслеживать статистику по всем покупкам и будет строить графики в зависимости от категорий трат.

Есть и физический вариант Apple Card. Эта карта выполнена из титана, её будут выпускать на рынки, где не работает Apple Pay.

Также Apple представила стриминговый сервис Apple TV+ с оригинальными фильмами и сериалами. Платформа будет доступна более чем в 100 странах c осени 2019 года. В сервисе появится шоу с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, перезапуск "Удивительных историй" от Спилберга, новый триллер М. Найта Шьямалана и постапокалиптический сериал "Смотри" с Джейсоном Момоа. Опра Уинфри выпустит на платформе Apple два собственных документальных фильма – про харассмент и психические проблемы.

TV+ будет доступен как раздел обновлённого приложения Apple TV. В новой версии приложения появились отдельные подписки на разные телеканалы, включая сервисы Hulu и Amazon, а также персональные рекомендации на манер Netflix. Обновлённый Apple TV станет доступен на macOS в качестве системного приложения и появится в "умных" телевизорах Samsung и LG.


TV+ будет доступен как раздел обновлённого приложения Apple TV

TV+ будет доступен как раздел обновлённого приложения Apple TV / Фото с презентации Apple

На презентации компания также представила обновлённое новостное приложение Apple News. В него добавили сервис Apple News Plus, который предоставляет доступ к статьям в более чем 300 журналах.

Первый месяц подписки на Apple News Plus будет бесплатным. Затем с владельца устройства на iOS начнут взимать ежемесячную плату в размере 9,99 доллара или 120 долларов в год. Сервис уже работает в США и Канаде, а до конца года запустится в Великобритании и Австралии.

К платному сервису Apple присоединились более 300 изданий, включая The Wall Street Journal, The Atlantic, Esquire, The New Yorker, Men’s Health, National Geographic, Vox и Vogue.

The Washington Post и The New York Times отказались от сотрудничества с Apple из-за условий: компания предлагает делить выручку пополам, но не собирается делиться данными пользователей для создания базы подписчиков. Поэтому издания опасаются потери платёжеспособной аудитории.

Разработчики компании также анонсировали игровой сервис для мобильных устройств Apple Arcade, сообщает РИА "Новости".

На платформе будут размещены более сотни игр, доступ к которым будет осуществляться по подписке по аналогии с вышеперечисленными сервисами. Arcade станет доступен этой осенью более чем в 150 странах мира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter