Компания Apple может сократить производство iPhone 13

Apple, вероятно, сократит прогнозируемые производственные объёмы модели iPhone 13 на 10 млн единиц.

Компания Apple может сократить производство iPhone 13 в связи с нехваткой чипов и микросхем, сообщает Bloomberg. CМИ пишут, что пока неизвестно, как это повлияет на продажи и на доступность этих смартфонов в магазинах.

Сообщается, что в Apple рассчитывала выпустить 90 млн смартфонов новой модели до конца года. Но компании Broadcom и Texas Instruments, которые занимаются производством полупроводников, не могут произвести необходимое количество компонентов. По этой причине Apple оповестила других поставщиков, чтобы они также сократили поставки деталей.


Читайте также: Сколько дней нужно работать казахстанцам, чтобы купить iPhone 13 Pro


Broadcom и Texas Instruments (TI) изо всех сил пытаются поставить достаточное количество компонентов, однако Apple, вероятно, всё же сократит прогнозируемые производственные объёмы модели iPhone 13 на 10 млн единиц.

"Технологический гигант является одним из крупнейших в мире покупателей микросхем и задаёт годовой ритм для цепочки поставок электроники. Но даже имея сильную покупательную способность, Apple борется с теми же перебоями в поставках, которые нанесли ущерб отраслям по всему миру. Основные производители микросхем предупредили, что спрос будет опережать предложение и в течение следующего года и, возможно, в последующий период", – пишет издание.


iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max презентовали 14 сентября. Стоимость iPhone 13 начинается от 799 долларов, iPhone 13 mini – от 699 долларов. В новом iPhone 13 появился режим киноэффекта при съёмке видео. Смартфон вышел в пяти цветах. 

Чтобы приобрести новый флагман от Apple – iPhone 13 Pro, среднестатистический казахстанец должен работать 62,8 дня, при условии, что будет откладывать все заработанные деньги, согласно исследованию "Индекс iPhone".

Новости партнёров