Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 921 216 Умерли: 11 815
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 158 Умерли: 4 979

Компании Pfizer и Moderna увеличивают цены на свои вакцины от Covid-19 на фоне роста мирового спроса

Пока цены увеличены для стран Евросоюза.

Американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna увеличивают цены на свои вакцины от коронавируса на фоне роста мирового спроса, сообщает Financial Times.

По данным издания, закупочная цена на вакцины Pfizer для стран ЕС выросла почти на 26%, а препаратов Moderna – почти на 13%. Цена одной дозы вакцины Pfizer увеличилась с 15,5 до 19,5 евро, а дозы вакцины Moderna – c 19 до 25,5 евро.


Читайте также:


Производители добились пересмотра первоначальных контрактов о поставках 2,1 млрд доз препаратов в страны ЕС до 2023 года после того, как их их вакцины показали более высокую эффективность по сравнению со значительно более дешёвыми вакцинами компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Ожидается, что в следующем году спрос на вакцины Pfizer и Moderna продолжит расти в странах с развитой экономикой, готовящихся к ревакцинации своих граждан и возможности появления новых штаммов коронавируса.

Компания Pfizer сообщила, что доходы от продажи её вакцины в первом полугодии 2021 года составили 11,3 млрд доллаов, а по итогам года этот показатель должен достичь 33,5 млрд долларов. Фармкомпания реализовала уже более 1 млрд доз. Как сообщил исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла, компания делает развивающимся странам 50-процентную скидку на свои препараты и поставляет их в беднейшие страны по себестоимости..

Новости партнёров