Компании Pfizer и BioNTech подняли оценку эффективности своей вакцины от Covid-19 с 90 до 95%

Эффективность у людей старше 65 лет составила более 94%, отметили разработчики вакцины.

Немецкая компания BioNTech и американская фирма Pfizer заявили, что по завершении клинических испытаний совместно разработанной ими вакцины от Covid-19, её эффективность составила 95%. Об этом говорится в заявлении компании Pfizer.

"Данные нашего крупного исследования третьей фазы с участием почти 44 000 человек показали, что наша кандидатная вакцина на 95% эффективна в предотвращении Covid-19. Наблюдаемая эффективность у взрослых старше 65 лет составила более 94%", – говорится в заявлении Pfizer.

В компании отметили, что в течение нескольких дней подадут заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на получение разрешения использования вакцины в экстренных случаях.

В Pfizer подчеркнули, что независимый комитет по мониторингу внешних данных не обнаружил каких-либо серьёзных проблем с безопасностью, а данные исследования третьей фазы показали, что вакцина-кандидат хорошо переносится.

Компании BioNTech и Pfizer рассчитывают произвести до 50 млн доз вакцины в 2020 году и до 1,3 млрд доз к концу 2021 года.

Ранее BioNTech и Pfizer сообщали об эффективности своей вакцины в 90% случаев.

16 ноября американская компания Modernа заявила, что третья фаза испытаний разработанной вакцины показала высокую эффективность на 94,5%.