В строительстве объектов ЭКСПО-2017 могут принять участие все области Казахстана. Товаропроизводителей ЮКО приглашают к участию в международной выставке, сообщает пресс-служба ЭКСПО-2017.

Руководство нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" встретилось с южно-казахстанскими предпринимателями и обсудили возможные варианты сотрудничества.

"Завершение строительных работ над объектом запланировано на сентябрь 2016 года. Конечно, доставлять цемент, металлоконструкции и сваи с южных регионов страны весьма затруднительно. Однако многие материалы для осуществления внутренних работ производят в ЮКО. Я считаю, что представители ЮКО приехали очень вовремя, мы планируем до конца года приступить к внутренним отделочным работам. Сейчас генподрядчики уже рассматривают варианты поставки строительной смеси, керамической плитки, батареи, кабелей", - отметил заместитель Председателя Правления НК "Астана ЭКСПО-2017" Алмаз Джаманбеков.

Для обеспечения быстрого и эффективного взаимодействия подрядчиков с поставщиками нацкомпания тесно сотрудничает с Национальной палатой предпринимателей "Атамекен".

"Мы максимально привлекаем отечественных товаропроизводителей к крупным республиканским проектам, в том числе и к ЭКСПО-2017. Южно-Казахстанская область помимо традиционных стройматериалов производит композитную арматуру, керамический гранит и камень, травертин, энергосберегающие стекла, те материалы, что необходимы при выполнении внутренних работ строительства. В регионе производят ряд инновационных строительных материалов, которые уже пользуются высоким спросом", - сказала представитель региональной палаты предпринимателей в ЮКО Махаббат Кабираева.

Всего в совещании приняло участие более 20 компаний-поставщиков Южно-Казахстанской области. Общая сумма контрактов составила почти 16 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter