Специальные комнаты, оборудованные видеонаблюдением, появились в городском и районных акиматах Астаны.

В столичном акимате была создана специальная комната на 10-12 персон для встреч с населением и предпринимателями. Видеозапись встреч сохраняется на специально оборудованном сервере.

"На первом этаже оборудована спецкомната для проведения мероприятий, в том числе для встречи с населением и предпринимателями. В частности, утверждён соответствующий график проведения такого рода работы, который проводят заместители акима и я в том числе. Встречи проходят понедельник в 16:00. Комната оборудована видеокамерами. Проводятся встречи и подведение различных итогов. То есть в этом отношении все поручения акима исполняются в полном объёме", – добавил он в кулуарах внеочередной сессии Маслихата.

По словам заместителя акима Астаны Андрея Лукина, аналогичные системы были внедрены и районах.

"В остальных акиматах не так много конкурсов. Но соответствующие поручения даны, сегодня им выделены денежные средства за счёт аппарата акима Астаны. Точно такие помещения оборудованы у них", – сообщил замакима.

Для контроля чиновников, которые могут решить проводить подобные встречи вне стен акимата, проводится разъяснительная работа, подчеркнул Лукин. При этом контроль и видеозапись встреч осуществляется со специального пульта оператора.

Поручение о контроле за чиновниками аким столицы издал ещё в августе 2016 года. Тогда он отметил, руководители относятся к реализации антикоррупционной политики формально, а потому нужны действенные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter