После того как снятый очевидцами ролик появился в интернете, сотрудники отдела ЖКХ города Темиртау быстро вычислили шутников. Выяснилось, что "засветилась" в интернете подрядная организация "Акбозат-тау", которая выиграла конкурс на обслуживание дорог в этом году.

Как сообщили в акимате Темиртау, по факту грубого нарушения техники безопасности и правил дорожного движения рабочими подрядной организации проведена беседа. Руководство подрядной организации расторгло трудовой договор с дорожными рабочими.

"Водитель транспортного средства и рабочий нарушили правила охраны труда, инструкцию по технике безопасности, правила дорожного движения, что могло повлечь за собой тяжкие последствия. 17 ноября аким Темиртау провел встречу с подрядными организациями города, где резко отозвался о вопиющем случае. В отношении руководителя подрядной организации согласно КОАП составлен административный протокол", – сообщила пресс-секретарь акимата Темиртау Ольга Горячева.

13 ноября в интернете появился ролик, снятый на камеру видеорегистратора жителем Темиртау. Дорожный рабочий одной из подрядных организаций города, забравшись в ковш трактора, разбрасывал песок вручную. При резком торможении, он выпал из ковша. Но потом поднялся и опять в него залез.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter