Жительница микрорайона "Калкаман-2" Жулдыз Молдагулова рассказала, что с тех пор как три года назад в их районе начали прокладывать центральный водопровод, территория поселка превратилась в сплошную полосу препятствий.  Дорогу, которую, кстати жители асфальтировали за свой счет, полностью разрушили грузовики, рядом с домами появилась свалка, а под забором поселились рабочие-гастарбайтеры.

"Из-за разрушенной дороги и строительного мусора ходить по улочкам стало невозможно. Летом круглые сутки стоит пыль, а весной и осенью дорога превращается в грязевую массу. Третий год уже строят эту сеть!", - жалуется Калкаман Молдагулова.

К тому же женщина живет в конце улицы и за ее забором располагается пустырь. Вот уже три года коммунальщики, которые проводят водопровод, на этот пустырь свозят отходы. Из этого строительного мусора образовались целые горы. А недавно и местные жители стали вносить свою лепту в виде пакетов с бытовым мусором. Женщина утверждает, что под ее окнами развернулась полная антисанитария и последнюю надежду в этой ситуации она возлагает на акима Алматы Бауыржана Байбека.

"Осенью и зимой мы живём по колено в грязи, летом - в пыли. Жить нам тут небезопасно", - заявила женщина.

Молдагулова уже пожаловалась в акимат Наурызбайского района. Там ответили, что коммунальщики наказаны штрафом, но ситуацию это не исправило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter