В 2018 году в 12 регионах Казахстана увеличат тарифы на коммунальные услуги. Об этом агентству "Казинформ" сообщили в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения изменятся в 12 регионах страны: Астане и Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской (по Жезказгану), Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.

Что касается теплоснабжения, то здесь рост тарифов ждёт население Астаны, Алматы и Актюбинской, Атырауской, Карагандинской (по Жезказгану), Павлодарской, Восточно-Казахстанской (по Усть-Каменогорску и Семею), Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей.

Также в комитете сообщили, что сейчас в территориальных департаментах находятся на рассмотрении заявки восьми энергоснабжающих организаций о предстоящем повышении цен с 1 января 2018 года на электроэнергию.

После рассмотрения этих заявок будет принято соответствующее решение в рамках коридора инфляций. Последний ежегодно одобряет Совет по экономической политике при Правительстве РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter