Прямой эфир Новости спорта

Коммунальные службы Алматы работают над последствиями сильного дождя

Заранее заготовлено 1,6 тысяч мешков с песком.

Сегодня, 10 июля, из-за сильного дождя в подземном переходе и проезде около ТРЦ "Есентай-Молл" по проспекту аль-Фараби скопилась дождевая вода, сообщает акимат города.

На место отправили подрядную организацию акимата Бостандыкского района, технику коммунальной службы "Алматы су" и насосной станции ДЧС Алматы, которые откачали воду.

В микрорайоне Ерменсай, по улице Жангир хана, заранее выставили спецтехнику службы спасения акимата Алматы, а также привели в готовность стационарные насосы.

"С выпадением осадков произошло локальное скопление воды на проезжей части. На месте работают силы службы спасения акимата Алматы, подрядной организации Бостандыкского района  ТОО "Стам Сервис", которые с помощью спецтехники "Илосос", а также двух стационарных насосов проводят откачку воды", – говорится в сообщении акимата.

С шести вечера в Алматы шёл сильный дождь. С этого же времени в городе организовали дежурство 42 оперативных мобильных бригад, оснащённых мотопомпами, баграми и другими инструментами для предупреждения и ликвидации подтоплений и обеспечения беспрепятственного пропуска воды. Кроме того, заранее заготовлено 1,6 тысяч мешков с песком.

Ночью в городе работает 316 единиц техники, 28 мотопомп и 323 дорожных рабочих.

В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за ходом работ.

 

Новости партнеров