Комитет по науке и технологиям планируют создать Казахстан и Россия

Вопрос создания совместного Комитета по науке и технологиям в области оборонно-промышленного комплекса обсудили Аскар Мамин и Дмитрий Рогозин.

Первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин в Москве провёл встречу с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным, сообщает сайт премьер-министра РК.

Стороны обсудили реализацию совместных проектов в оборонно-промышленном комплексе и аэрокосмической сфере.

Одной из главных тем стала реализация Концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе "Байконур".

Напомним, концепция подписана Маминым и Рогозиным в декабре 2016 года в ходе рабочего визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Россию.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам исполнения Дорожной карты по реализации проекта "Байтерек" на 2016-2025 годы. По этому проекту планируется модернизировать наземную космическую инфраструктуру на космодроме Байконур.

Мамин и Рогозин также обсудили программу развития города Байконур на ближайшие годы. Стороны подчеркнули важность организации туристических маршрутов на космодром Байконур в период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

В итоге достигнута договорённость провести пятое заседание Межправительственной комиссии по комплексу "Байконур" в апреле текущего года в Кызылорде.