Комиссия рассмотрит поведение главврача больницы Талгарского района: он кричал и ударил кулаком по столу

Нурлан Кульсеитов на встрече с жителями ударил кулаком по столу и покинул собрание после вопроса о нехватке лекарств.



Специальная комиссия облздрава рассмотрит вопрос соблюдения этических норм и профессионального поведения со стороны главного врача больницы Талгарского района Алматинской области Нурлана Кульсеитова на встрече с жителями, сообщили в акимате региона.

На собрании местный житель, гражданин Мусаров затронул тему нехватки лекарств. Мужчина привёл в пример свою ситуацию.

"В 2012 году, когда у меня ребёнок упал, мы обратились в вашу Талгарскую ЦРБ. Тогда ему не оказали медпомощь. Тогда я сам лично кипиш наводил. У меня на вас много негатива. Я покупал лекарства, у меня все чеки сохранились. Я к вам в письменном виде тогда обратился. Когда к вам в поликлинику приходишь, говорят – нет лекарств. А куда они делись?", – спросил мужчина.

В ответ директор районной больницы заявил, что все обязательства перед пациентом выполнил.

"Я всё сделал твоему сыну", – сказал Нурлан Кульсеитов. После этого он начал кричать и ударил кулаком по столу. Затем главврач покинул встречу.

В управлении здравоохранения области сообщили, что главный врач неоднократно предоставлял ответ Мусарову по этому вопросу. Поэтому Нурлан Кульсеитов вышел из себя на встрече.

"Создана комиссия при управлении здравоохранения области для рассмотрения вопроса соблюдения этических норм и профессионального поведения главным врачом центральной Талгарской районной больницы Кульсеитовым Нурланом", – говорится в сообщении.

О мерах, принятых в отношении врача, сообщат после проверки.

Читайте также