Казахстанцев просят не поддаваться панике. Речь идёт о слухах по возможному изменению судебных решений относительно комиссий по кредитам.

В ОО "Гражданский совет Карагандинской области" сообщили, что помогают заёмщикам взыскивать с кредиторов комиссии по займам. В конце марта представители организации получили из Казыбекбийского районного суда сообщение (в устной форме), что все дела по банковским комиссиям якобы приостанавливаются и переносятся на апрель. Основание – поручение Верховного суда РК, пояснили общественники.

В "Гражданском совете Карагандинской области" опасаются, что судебная практика будет меняться в пользу банков.

"Пока всё только в устной форме. Все ждут решения Верховного суда. Юристам банков также позвонили и попросили отозвать их апелляции, так как, возможно, старые решения будут пересматривать по вновь открывшимся обстоятельствам", – заявляют в ОО "Гражданский совет Карагандинской области".

Informburo.kz обратился в Верховный суд РК. В пресс-службе ведомства полагают, что ажиотаж был искусственно создан.

"Мы пока не комментируем эту ситуацию. Да, был инцидент такой в Алматы. Может быть, в нескольких регионах. Мы не отрицаем.

Просим общественность не поддаваться панике. Посредники микрокредитных организаций создают этот ажиотаж, пользуясь недоработками в законодательстве", – сообщили в пресс-службе Верховного суда, добавив, что подробный комментарий будет распространён позже.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter