Комендант Алматы: Участники беспорядков избили 500 граждан, в том числе женщин и стариков

Канат Таймерденов вновь призвал митингующих разойтись.

Комендант Алматы, начальник департамента полиции города Канат Таймерденов обратился к жителям мегаполиса.

Он отметил, что правопорядок в городе обеспечивают сотрудники органов внутренних дел, правоохранительные органы, военнослужащие Национальной гвардии, а также подразделения Министерства обороны. На период действия ЧП предусматриваются меры и временные ограничения, которые подлежат неукоснительному соблюдению.

За нарушение требований режима чрезвычайного положения предусмотрена ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

"Призываю граждан строго следовать этим требованиям и с пониманием отнестись к принимаемым мерам по пресечению погромов, мародёрства и экстремизма. К сожалению, в ночь на 5 января активизировались экстремистские группировки. В результате их противоправных действий сожжены свыше 120 транспортных средств, в том числе 33 полицейские машины, авто бригад скорой помощи, пожарные автомашины", – сообщил Канат Таймерденов.

По его словам, разбиты 120 магазинов и объектов торговли, 180 предприятий общепита, около 100 офисов малого и среднего бизнеса. Участники беспорядков избили более 500 граждан, среди которых 130 женщин и стариков.

"Сегодня город подвергся новым атакам экстремистов и радикалов. Для защиты жизни и безопасности горожан принимаются необходимые меры. Мы призываем тех, кто вышел на улицы, разойтись. Наша главная цель – не допустить дальнейшего роста эскалации насилия и радикализма. Я призываю жителей и гостей города находиться дома, не поддаваться панике и провокациям, руководствоваться информацией из официальных источников и уважать законы нашего государства", – заключил комендант.


Читайте также:


Новости партнеров