"После принятия закона ("О государственной службе" - Авт.) в 1999 году за 16 лет командные перемещения сократились более чем в 4 раза. На следующем этапе - после создания корпуса "А" призвано еще больше уменьшить (командные перемещения). Сейчас в связи с карьерной моделью еще более стабильным станет кадровый состав госслужбы. Одновременно мы должны думать о том, чтобы обеспечивать приток свежих сил на разные позиции. Поэтому параллельно должна работать система управления талантами", - сказал глава управляющего комитета регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Алихан Байменов.

Бывший председатель Агентства по делам госслужбы считает, что в области реформ государственной службы Казахстан добился больших результатов.

"Все признают, что Казахстан показывает пример последовательного и поступательного реформирования госслужбы. Благодаря политической воле Президента, каждый следующий этап реформ базируется на достижении предыдущего и развивает его. Впервые на постсоветском пространстве мы внедрили открытый конкурсный отбор, впервые внедрили высший должностной корпус "А", - отметил он.

"В Канаде ответственный секретарь министерства получает больше, чем министр", сказал Байменов

По словам Байменова, реформы госслужбы касаются разграничения полномочий ответственного секретаря министерства, министра и заместителя министра. Он подчеркнул, что, к примеру, в Канаде у ответственного секретаря зарплата выше, чем у главы министерства.   

"В Канаде ответственный секретарь получает больше, чем министр. Да, это так, это связано с тем, что в Канале ответсекретари называются - постоянные заместители министра. Они несут полную юридическую ответственность за деятельность министерства. Они говорят о том, что мотивация у политических госслужащих и у карьерных госслужащих несколько иная. Поэтапно Казахстан идет по пути усиления полномочий ответственных секретарей и секретарей аппарата. Это отражено и в плане "100 шагов", - сказал глава регионального хаба в сфере госслужбы.

"В 2007 году внедрена должность ответсекретаря, в 2012 году указом Президента еще раз были уточнены полномочия ответсекретаря. Теперь по новому закону будут приняты подзаконные акты, в том числе указы Главы государства, которые позволят более четко разграничить полномочия заместителей министра, министра и ответственного секретаря", - указал он.

Байменов пояснил, что слепо копировать зарубежный опыт Казахстан не станет. 

"Мы должны изучать опыт, чтобы отбирать то лучшее, что хорошо ложится на нашу почву. Но в то же время корпоративная культура в целом и реформа - они взаимно влияют друг на друга. Мы не должны подстраиваться полностью под сложившиеся традиции, мы должны их учитывать, но в то же время мы должны принимать такие законы, которые бы улучшали корпоративную культуру и заставляли двигаться вперед. На это направлено ведение института советников по этике, усиление работы по превентивным мерам в области борьбы с коррупцией", - сообщил он.

Отметим, что в Астане проходит совместный семинар регионального хаба в сфере госслужбы, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Министерства национальной экономики РК при поддержке Назарбаев Университета и Программы развития ООН на тему "Автономность государственной службы". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter