"В ходе сборов особое внимание мы уделяем отработке вопросов организации чёткого взаимодействия, индивидуальной подготовке каждого солдата, военной техники и вооружения к ведению боевых действий как в горах, так и в условиях города. Командиры младшего звена с момента получения боевого распоряжения должны правильно понимать алгоритм действий, знать роль каждого своего подчинённого", - комментирует специально для informburo.kz командир в/ч 31775 полковник Нурлан Осмонов.

По его словам, на полигоне развёрнуты 12 учебных мест, каждое из которых позволяет обучаемым наглядно увидеть, а руководителям – в доступной форме объяснить каждому командиру учебно-боевую задачу.

"Проведение ротно-тактических учений даёт реальную возможность молодым офицерам перенять опыт у своих старших товарищей, способствует укреплению теоретических знаний и получению полезной информации для качественного выполнения своих служебных обязанностей", - продолжает Нурлан Осмонов.

На этой неделе в Минобороны завершился первый и второй подэтапы аттестации офицеров, относящихся к категории командиров батальонов (дивизионов) и их заместителей. По решению комиссии, несколько командиров, не прошедших аттестацию, будут представлены к увольнению в запас.

 Всего аттестовано более 31% офицеров, из которых более 29% офицеров включены в резерв для выдвижения на вышестоящие должности. Более 34% рекомендованы для направления на учебу и 3% офицеров – к снятию с должностей как не справляющихся с командирскими обязанностями.

"Работа по аттестации офицеров проводится в соответствии с требованиями руководящих документов. Проверке подвергнуты воинские части (учреждения) Акмолинского, Алматинского, Карагандинского, Талдыкорганского и Семейского гарнизонов. Более качественное проведение аттестации организовано в управлениях начальника ГУСВ, начальника тыла, командующих войсками РгК «Восток» и «Астана», а также в ряде воинских частей АэМВ, ПВО и ВВС", - прокомментировали для informburo.kz в пресс-службе МО РК.

По мнению Имангали Тасмагамбетова, главная цель аттестации – это улучшение воинской дисциплины и личных качеств офицеров, повышение их ответственности за порученный участок работы.

Третий подэтап аттестации офицерского корпуса начался сегодня. Первыми на ковёр вызвали всех заместителей командиров бригад и им равных.

Какой процент командиров бригад подлежит увольнению, informburo.kz узнает и расскажет на следующей неделе.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter