Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Команда РФМШ Алматы заняла первое место на международной Жаутыковской олимпиаде

Команда из Алматы набрала самые высокие баллы по информатике.


Команды РФМШ Алматы и Астаны во время открытия ХV Международной Жаутыковской олимпиады

Команды РФМШ Алматы и Астаны во время открытия ХV Международной Жаутыковской олимпиады / Фото предоставлено пресс-службой РФМШ


В Алматы подвели итоги ХV Международной Жаутыковской олимпиады. Гран-при завоевала команда из России. Ребята из челябинского лицея набрали максимальное количество баллов по трём предметам – 422,3.

Первое место заняла команда из Республиканской физико-математической школы Алматы. Ребята набрали 415,5 баллов, они стали лидерами по информатике.

Два вторых места разделили школьники из Грузии и Сербии. Три третьих места присуждены двум командам из Болгарии и Беларуси.

ХV Международная Жаутыковская олимпиада проходила с 10 по 14 января в Алматы на базе Республиканской физико-математической школы. В ней приняли участие более 500 человек из 18 стран мира, всего 82 команды. Среди участников были школьники из России, Турции, Индонезии, Белоруссии, Болгарии, Румынии, Сербии, Узбекистана, Туркменистана и других. Казахстан в этом году представляли 23 команды, в которые вошли 175 учащихся.

Международная Жаутыковская олимпиада – это командное соревнование для школьников из физико-математических классов. Каждая команда состоит из трёх математиков, двух физиков, двух информатиков и двух руководителей команды. Также допускается участие команд с меньшим количеством участников или сборных из разных школ одной страны.