Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Команда "Астана" продолжит ралли "Шёлковый путь" без штурмана

Серж Брюнкенс получил травму шеи, которая привела к защемлению нерва. Он не сможет принять участие в 11-м этапе ралли.

Десятый этап ралли "Шёлковый путь" провёл участников гонки от бивуака в городе Хами до стоянки в Дуньхуане, близ знаменитого озера Полумесяца в Китае.

360 километров быстрых песчаных трасс стали частью 517-километрового этапа. Теперь караван "Шёлкового пути" вплотную подобрался к отметке в 7 000 пройденных километров, сообщил сектор по связям с общественностью Президентского клуба "Астана".

Команда "Астана" занимает пятое место в общем зачёте, закончив 10-й этап на седьмом месте. В общем зачёте грузовиков впереди три КамАЗа и "Татра" Мартина Коломы. Грузовик казахстанской команды проигрывает лидеру зачёта Дмитрию Сотникову 1 час 50 минут.


Экипаж "Астаны"

Экипаж "Астаны" / Фото сектора по связям с общественностью ПК "Астана"


Плохой новостью для болельщиков "Астаны" стало то, что штурман Артура Ардавичуса Серж Брюнкенс не сможет принять участие в следующем этапе. После получения травмы шеи на девятом этапе в госпитале у бельгийца диагностировали защемление нерва. Результаты МРТ подтвердили терапевт от организаторов, врач из команды Мартина Коломы и терапевт команды Де Роя. По иронии судьбы накануне, 18 июля, у Сержа был день рождения.


Следующий этап "Астана" пройдёт без штурмана

Следующий этап "Астана" пройдёт без штурмана / Фото сектора по связям с общественностью ПК "Астана"


"Придётся ехать без штурмана. Конечно, это драматичная новость, но выхода нет. Согласно регламенту экипаж может выйти на старт из двух человек. Остались я и механик. Навигация стопроцентно страдает, так как Мишель не разбирается в тонкостях роудбука, а я не могу совмещать управление и чтение дорожной книги. Мы сейчас рассматриваем всевозможные варианты, но воспользоваться услугами штурмана из другой команды – решение не регламентное. Команда сейчас находится в поисковом стрессе, но я уже морально готов выйти на старт без Сержа в кабине. Остаётся уповать на лучший возможный исход. Подобный опыт у меня уже имеется, и ничего хорошего, как правило, из этого не выходит", – отметил пилот и менеджер экипажа Astana Motorsports Артур Ардавичус.


Артур Ардавичус

Артур Ардавичус / Фото сектора по связям с общественностью ПК "Астана"


Одиннадцатый этап снова приведёт участников в пустыню. 237 километров широких песчаных трасс среди каньонов станут для участников сложнейшим испытанием на территории Китая.

Международный ралли-марафон "Шёлковый путь" протяжённостью почти 10 000 км стартовал 7 июля с Красной площади в Москве. В пути некоторые его участники столкнулись с серьёзными трудностями. Женский экипаж ралли по дороге в Астану погряз в навозе и грязи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter