В Лос-Анджелесе подан коллективный иск против компаний Hyundai и Kia из-за рисков возгорания двигателя вследствие заводского дефекта. Проблема касается модельного ряда автомобилей 2011-2018 годов выпуска, сообщает motor1.com.

Владельцы автомобилей предполагают, что причиной самопроизвольного возгорания в моторном отсеке может стать заводской дефект, который "ограничивает или блокирует поступление масла к движущимся частям двигателя, таким, как подшипники шатунов, преждевременно изнашивая эти детали".

Истцы считают, что недостаточная смазка подшипников приводит к поломке шатунов, которые "ломаются и пробивают отверстия в двигателе, что приводит к утечке жидкости и возгоранию".

Автовладельцы отмечают, что подобные случаи уже происходили. До подачи в суд иска, хозяева машин написали 350 жалоб в NHTSA (Национальная администрация США по безопасности на транспорте). Это ведомство попросило Hyundai и Kia дать ответ на жалобы. Но автопроизводители предпочли не объясняться.

Как сообщает издание, проблемы касаются автомобилей марок Hyundai Sonata, Hyundai Santa Fe и Santa Fe Sport, Kia Optima, Kia Sorento, Kia Soul и Kia Sportage.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter