"Новое уголовное законодательство позволило снизить репрессивность санкций и чаще применять наказания, не связанные с лишением свободы. В результате впервые численность тюремного контингента снизилась до 41 тысячи, тогда как еще в 2001 году в исправительных учреждениях содержалось свыше 88 тысяч человек", - было отмечено в ходе совещания, сообщает пресс-служба Акорды. 

Как сообщается, главные вопросы, которые обсуждались сегодня - это переход на покамерное содержание заключённых и обеспечение их трудозанятости. 

"Трудоустройство осуждённых позволит повысить эффективность назначенного наказания, а также обеспечит их постоянным доходом, который может быть направлен на погашение ущерба, причинённого преступлением", - говорится в сообщении. 

Таким образом, по итогам заседания было принято решение о внедрении новых форм и способов организации трудовой занятости заключённых. Предусматриваются также и новые меры стимулирования к труду. Кроме того, были оговорены развитие системы социальной реабилитации бывших осуждённых. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter