В Астане станет меньше школ с трёхсменным обучением, сообщает столичное управление образования. Уже в этом учебном году (2018-2019) таких школ станет на шесть меньше, чем в прошлом.

"На конец прошлого учебного года в Астане было 11 школ с трёхсменным обучением. В 2018 году за счёт открытия частных и строительства новых объектов планируется снизить количество таких школ до пяти", – говорится в ответе на официальный запрос редакции Informburo.kz.

Всего в Астане функционирует 84 общеобразовательных и 12 частных школ. В новом учебном году (2018-2019) будут открыты ещё пять школ: три общеобразовательных и две частных.

"Планируется ввод трёх образовательных объектов на 3300 мест в этом учебном году. Также ведётся строительство семи школ и четырёх пристроек на 8500 мест. Ожидается, что объекты будут введены в эксплуатацию в 2019 году", – пояснили в управлении.


Читайте также: В Астане школы, построенные при СССР, нуждаются в ремонте на сумму 3,7 млрд тенге


Старые школы города также приведут в порядок. До начала учебного года капитальный ремонт будет закончен в пяти школах города: №№16, 18, 24, 37, 47.

По предварительным прогнозам управления образования, в этом учебном году (2018-2019) в столичные школы придут более 150 тысяч первоклассников, что на 7 тысяч больше, чем в прошлом (2017-2018) учебном году.

"Контингент столичных школ составит более 150 тысяч учащихся первоклассников. Ежегодно основной контингент утверждается в титуле в первую неделю учебного процесса. В среднем количество детей школьного возраста, прибывающих за счёт миграции, составляет порядка четырёх тысяч человек. Все дети распределяются по близлежащим школам с учётом формирования класс-комплектов", – отметили в акимате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter