Количество погибших в Актюбинской области сайгаков достигло более 3000 голов

Специальная комиссия закончила свою работу на месте гибели животных. Причины падежа остаются неизвестными.

"Общее количество погибших сайгаков достигло числа 3090. По этому количеству отобраны материалы. Все трупы животных уже захоронили, на месте произведена дезинфекция. Комиссия закончила свою работу", - сообщил корреспонденту Informburo.kz аким Иргизкого района Меирхан Дуанбеков.

При этом причины гибели животных до сих пор неизвестны. В  районном акимате ссылаются на то, что ещё не готовы результаты исследований.

"Нам результаты не сообщили. Когда они будут готовы, мы не знаем. Материалы исследуют в лабораториях, в том числе в Астане", - пояснил районный аким.  

Напомню,  во второй половине мая в Торгае Костанайской области, в местности Жолоба было обнаружено 137 туш сайгаков. С тех пор количество павших животных достигло 40 тысяч голов. Далее падеж сайгаков дошел до Актюбинской области. В Минсельхозе предполагают, что эта цифра может вырасти до 85 тысяч. Так же специалисты изучают и сферический предмет, обнаруженный в районе ЧП в Костанайской области, чтобы дать заключение: связана ли находка с гибелью животных или нет.

Поделиться:

Читайте также