"Общее количество погибших сайгаков достигло числа 3090. По этому количеству отобраны материалы. Все трупы животных уже захоронили, на месте произведена дезинфекция. Комиссия закончила свою работу", - сообщил корреспонденту Informburo.kz аким Иргизкого района Меирхан Дуанбеков.

При этом причины гибели животных до сих пор неизвестны. В  районном акимате ссылаются на то, что ещё не готовы результаты исследований.

"Нам результаты не сообщили. Когда они будут готовы, мы не знаем. Материалы исследуют в лабораториях, в том числе в Астане", - пояснил районный аким.  

Напомню,  во второй половине мая в Торгае Костанайской области, в местности Жолоба было обнаружено 137 туш сайгаков. С тех пор количество павших животных достигло 40 тысяч голов. Далее падеж сайгаков дошел до Актюбинской области. В Минсельхозе предполагают, что эта цифра может вырасти до 85 тысяч. Так же специалисты изучают и сферический предмет, обнаруженный в районе ЧП в Костанайской области, чтобы дать заключение: связана ли находка с гибелью животных или нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter