Количество отравившихся детей из НИШ Талдыкоргана возросло до 18 человек

У всех госпитализированных одинаковые симптомы: высокая температура и признаки пищевого отравления.

Ещё 10 учеников Назарбаев интеллектуальной школы Талдыкоргана поступили в больницу с симптомами отравления. В итоге за два дня на больничной койке оказалось 18 учащихся НИШ. Дети госпитализированы с высокой температурой и другими признаками пищевого отравления, передаёт МИА "Казинформ".

Что именно стало причиной недомогания школьников, покажет экспертиза, результаты которой станут известны не раньше понедельника, 24 апреля. Сейчас врачи оценивают состояние поступивших как средней степени тяжести. Практически все дети утверждают, что им стало плохо после похода в школьную столовую.

"Дети принимают лечение. Результаты экспертизы будут готовы в понедельник-вторник. Тогда и поставим точный диагноз, а пока они получают лечение. Предварительный диагноз: кишечная и вирусная инфекции", – прокомментировала врач Надежда Староселедская.

21 апреля восемь учащихся Назарбаев интеллектуальной школы поступили в инфекционную больницу в Талдыкоргане. По словам самих учащихся, они почувствовали себя плохо после посещения школьной столовой.

"Желудочно-кишечный тракт пострадал у детей. Мы в срочном порядке проинформировали санэпидстанцию", – сообщила врач Кулайша Онер.

Читайте также